jueves, 31 de enero de 2008

Filete de lomo a las 3 pimientas con papardele

FILETE DE LOMO A LAS 3 PIMIENTAS CON PAPARDELE
CANT UND INGREDIENTES
Para el churrasco

200 gr churrasco
cn sal
cn pimienta negra entera
cn pimienta verde entera
cn pimienta roja entera
50 ml aceit oliva
20 gr mantequilla

Para la salsa
40 ml cognac
40 ml vino blanco
cn fondo oscuro
50 ml crema leche
20 gr mantequilla s/sal

Para la pasta
120 gr fideos papardelle
5 gr tomillo fresco
cn aceite oliva


PREPARACION
Para el churrasco

Limpiar la carne
Picar las pimientas
Pegar en la carne las 3 pimientas
Saltear los churrascos sazonados
Reservar la carne al calor y desgrasar la sarten

Para la salsa
Caramelizar los jugos y flabear con cognac (en la misma sarten que se sello la carne)
Desglasar con vino blanco y reducir
Agregar fondo oscuro y reducir
Verter crema y reducir hasta punto napante
Pasar por chino (colador)
Rectificar sazon
Montar la salsa con mantequilla

Para la pasta
Cocinar la pasta al dente.
Picar el tomillo
Saltear la pasta en aceite de oliva con el tomillo.
Sazonar

No hay comentarios: