sábado, 26 de enero de 2008

Risotto de camarones

RISOTTO DE CAMARONES
CANT UND INGREDIENTES
Para el camaron

150 gr camarones
cn sal y pimienta
100 ml aceite
5 gr perejil
1 dte ajo
10 ml pisco
20 gr mantequilla

Para el risotto
150 gr arroz arborio
20 gr cebolla
1 dte ajo
10 ml vino blanco
cn fumet (fondo de pescado)
30 gr coral
50 gr pasta aji amarillo
20 gr mantequilla
5 gr perejil
30 gr pimineto rojo
20 gr pimineto verde
50 gr parmesano

PREPARACION
Para el camaron
Limpiar camaron y reservar el coral
Saltear en mantequilla y ajo
Flambear
Sazonar y echar perejil
Reservar

Para el risotto
Dorar la cebolla picada en la mantequillaç
Añadir el arroz (nacarar)
Agregar el ajo picado
Desglasar con el vino
Echar la pasta de aji amarillo
Mojar con un poco de fumet
Dejar cocinar, cuando vea que se esta secando añadir mas fumet, asi unas 3 veces por lomenos
Al final añadir el coral y los pimientos picados
Agregar el queso y mantequilla
Rectificar sazon
Mezclar con los camarones

1 comentario:

Toto Checa dijo...

Muy buena receta, sencilla y de gran sabor