sábado, 6 de septiembre de 2008

RAVIOLES DE JAMON SERRANO Y ZUCCHINI

No pongo cantidades porque lo dejo al criterio de uds, si les gusta mas el jamon serrano que el zucchini pongan más de lo que les guste, así es la cocina, se tienen que divertir cocinando y experimentando pero con criterio, los dejo con los pasos de la receta:

Pasta wantan, mejor seria si la estiran un poco por la maquina de pastas o con un rodillo.
Jamon serrano cortado en dados pequeños.
Zucchini cortado de igual manera que el jamon, ya sabe si no le gusta el zucchini puede cambiarlo por zapallo loche o macre o la verdura que usted prefiera. Saltear el zucchini en mantequilla, agregar el jamon y desglasar con vino blanco, sazonar, tenga cuidado con la sal.
Cebolla blanca picada bien chica, dejar sudar a fuego lento en mantequilla con un poco de oporto, hasta que se pongo blanda (se caramelise). Incorporar esto con el zucchini y jamon.
Queso mascarpone, sino le gusta queso ricotta, pero recomiendo el mascarpone.
Queso parmesano. Mezclar los quesos con la preparacion anterior.
Rectificar sazon
Rellenar la pasta wantan y cortarla de la forma que mejor le guste, puede ser redondas, rectangular o triangular.
Esto queda bien con una salsa de finas hierbas.