sábado, 6 de septiembre de 2008

BIFE EN SALSA DE BALSAMICO CON PURE DE PAPA A LA VAINILLA

Para la salsa
Vinagre balsamico, fondo de res bien concentrado, agente de ligazon (roux, harina, agar-agar, atc.)
Reducir todo a fuego muy bajo, sino llega a tener la consistencia de una salsa untuosa agreguele el agente de ligazón, pero no se exeda.

Para el bife
Bife angosto, anis estrella, aceite de oliva, clavo de olor, machacar el clavo y anis, marinar la carne en el aceite y las especies, por 24 horas.
Sazonar la carne cocinar en un grill a fuego muy alto, que quede a la inglesa, sino le gusta ese termino cocinela al punto que le guste a uds, pero yo recomiendo ese punto.

Para el pure de papa a la vainilla
Papa amarilla, leche evporada, fondo de res, vainilla. Hacer un pure normal solo que esta vez le va a agregar un poco de fondo y un poco de vainilla, la clave aca es la vainilla asi que tenga mucho cuidado no se exeda en la vainilla porque malograria el pure, solo es para perfumarlo.

Servir el pure en el centro del plato, poner encima la carne cortada en dos en diagonal y rociar con un poco de salsa puede poner un pequeña ensaladita de espinacas bebes al costado.



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